quinta-feira, 19 de julho de 2007

Um dos restaurantes mais caros do mundo



Whampoa Club,cujo jantar é de US$ 63 por pessoa, em Xangai (China)
A revista americana Forbes fez uma lista dos dez restaurantes mais caros do mundo. Do Japão à Europa, para conseguir jantar em um desses estabelecimentos, são necessários meses de espera na lista, uma carteira "gorda" e muito apetite.

Segundo a publicação, a lista, que se refere a 2006, "nunca esteve tão boa" e leva em conta o preço de uma refeição por pessoa incluindo uma bebida e a gorjeta. "Eu acho que por diversas razões tivemos uma evolução e uma melhora no setor de restaurantes em todos os níveis", afirma Tim Zagat, dono da empresa Zagat Survey, que fez o ranking.

"Agora, as pessoas podem experimentar todo tipo de comida em qualquer lugar do mundo. As técnicas de empacotagem e transporte estão melhorando constantemente. Aqueles que cozinham bem estão se tornando celebridades", ressaltou à revista.

O resultado desse processo é que atualmente há mais lugares do que nunca para comer e gastar dinheiro. A lista aponta o restaurante Aragawa como o mais caro do planeta. Localizada no Japão, a pequena churrascaria de Tóquio lidera o ranking nos últimos dois anos. Como muitos estabelecimentos do país, ela não conta com um website ou decoração moderna. Apenas clientes "VIPs" conseguem entrar, e o preço por pessoa é de US$ 370. O restaurante serve bife Wagyu (carne de Kobe, uma das mais caras do mundo), que vem de uma fazenda local e é servido simplesmente com pimenta e mostarda.

No Japão, os preços dos restaurantes podem facilmente superar US$ 1 mil por pessoa. Há aqueles que exigem reserva de pelo menos um mês de antecedência.

A Forbes explica que a lista dos restaurantes mais caros foi feita em parceria com a empresa Zagat e levou em conta apenas os estabelecimentos localizados fora dos Estados Unidos.


O segundo lugar da lista ficou com o restaurante parisiense Alain Ducasse au Plaza Athénée, que cobra US$ 231 por pessoa. Localizado em um dos maiores hotéis de Paris (França), o restaurante conta com apenas 50 cadeiras e 55 funcionários.
Fonte: Terra

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